общая информация об условиях организации питания
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарно-эпидемиологических правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" в соответствии со Стандартом по обеспечению питанием воспитанников государственных дошкольных учреждений дошкольного образования Санкт - Петербурга
- ● завтрак
- ● второй завтрак
- ● обед
- ● уплотненный полдник
Применяемые нормы обеспечения питанием детей:
Расчет требуемого количества продуктов на 1- го ребенка на 10 дней (ясли 12 часов)
Расчет требуемого количества продуктов на 1 - го ребенка на 10 дней (сад 12 часов)
Для детей с пищевой аллергией, на основании справки от врача аллерголога, производиться замена блюд, в соответствии с приложением N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам".
Диетическое меню в ДОУ отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ являются:
1) ООО "Торгово-закупочная база", телефон: (812) 262-08-17
Генеральный директор: Лобанова Вера Петровна
2)ООО "Северная столица", телефон (812) 936-98-08
Генеральный директор: Левин Дмитрий Александрович
Индвидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания ГБДОУ №17
Пищевые продукты, поступающие в Образовательное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований действующих СаНПин и товарного соседства.