Организация питания в образовательной организации
Питание обучающихся ГБДОУ детского сада № 17 Невского района Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях:
Режим питания в ГБДОУ №17 : 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).
Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным Управлением социального питания цикличным 10 – дневным меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях:
ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
Ясли
Детский сад
Диетическое меню в ГБДОУ детском саду № 17 Невского района Санкт-Петербуга - отсутствует.
Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуги по организации питания в ГБДОУ детском саду № 17 Невского района Санкт-Петербурга - не оказываются.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБДОУ детский сад № 17 Невского района Санкт-Петербурга:
ООО "Торгово-закупочная база" (ООО "ТЗБ")
Юридический адрес: 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, д. 34, литер А, офис 7.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется администрацией детского сада.Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.