общая информация об условиях организации питания

Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и  санитарно-эпидемиологических правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

В детском саду организовано четырехразовое питание для групп с 12-часовым пребыванием:
  • ● завтрак
  • ● второй завтрак
  • ● обед
  • ● полдник

Применяемые нормы обеспечения питанием детей:

Расчет требуемого количества продуктов на 1- го ребенка на 10 дней (ясли 12 часов)

Расчет требуемого количества продуктов на 1 - го ребенка на 10 дней (сад 12 часов)

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Для детей с пищевой аллергией, на основании справки от врача аллерголога, производиться замена блюд, в соответствии с приложением N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам".

Диетическое меню в ДОУ отсутствует.

Поставщиками пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ являются:

 Общество с ограниченной ответственностью "Торгово-закупочная база"

 Общество с ограниченной ответственностью "Северная столица"

Пищевые продукты, поступающие в Образовательное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований действующих СаНПин и товарного соседства.