Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарно-эпидемиологических правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
В детском саду организовано четырехразовое питание для групп с 12-часовым пребыванием:
- ● завтрак
- ● второй завтрак
- ● обед
- ● полдник
Применяемые нормы обеспечения питанием детей:
Расчет требуемого количества продуктов на 1- го ребенка на 10 дней (ясли 12 часов)
Расчет требуемого количества продуктов на 1 - го ребенка на 10 дней (сад 12 часов)
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Для детей с пищевой аллергией, на основании справки от врача аллерголога, производиться замена блюд, в соответствии с приложением N 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Таблица замены продуктов по белкам и углеводам".
Диетическое меню в ДОУ отсутствует.
Поставщиками пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ являются:
Общество с ограниченной ответственностью "Торгово-закупочная база"
Общество с ограниченной ответственностью "Северная столица"
Пищевые продукты, поступающие в Образовательное учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований действующих СаНПин и товарного соседства.