режим организации питания
Данное меню разработано в соответствии с утвержденными Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга:
- - Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей в возрасте от 1, 6 до 3 лет, с 12 часовым пребыванием
- - Цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием
-
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарно-эпидемиологических правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
В детском саду организовано четырехразовое питание для групп с 12-часовым пребыванием:- ● завтрак
- ● второй завтрак
- ● обед
- ● полдник
Применяемые нормы обеспечения питанием детей:
Расчет требуемого количества продуктов на 1- го ребенка на 10 дней (ясли 12 часов)
Расчет требуемого количества продуктов на 1 - го ребенка на 10 дней (сад 12 часов)
- Приказ об утверждении 10-ти дневного цикличного меню
-
В учреждении соблюдается питьевой режим
Требования к организации питьевого режима установлены пунктом 8.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утверждённого постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32.
При входе в ГБДОУ организована выдача упакованной питьевой воды, качество которой соответствует обязательным требованиям.
В группах организация питьевого режима с использованием кипячёной питьевой воды, при соблюдении следующих требований:
- вода кипятится не менее 5 минут;
- для раздачи детям охлаждается до комнатной температуры;
- смена воды производится не реже, чем через 3 часа ( время смены отмечается в графике)
-
Организация питания в детском саду осуществляется специалистами:
ул.Седова, д.46, корп.2:
Халилова Лариса Александровна - заведующий хозяйством, кладовщик, ответственный за организацию питания.
Федченко Елена Юрьевна - повар 6 разряда
Мирзаева Ханым - повар 5 разряда
ул.Ткачей, д.26:
Иванова Юлия Павловна - заведующий хозяйством, кладовщик, ответственный за организацию питания.
Лопаткина Екатерина Джималовна - повар 4 разряда
Заборская Ирина Михайловна - мойщик посуды
пр.Обуховской Обороны, д.39:
Соловьева Светлана Евгеньевна - кладовщик, кухонный рабочий, ответственный за организацию питания.
Закроева Светлана Александровна - повар 5 разряда